Самые необычные и старинные банкетные залы мира

article4.jpg

Так же как и нам сегодня, людям, жившим много веков назад, было не чуждо празднование всевозможных радостных событий, которое, так же как и сегодня сопровождалось застольем и танцами. У знатных и богатых людей этой цели служили специальные залы, предназначенные и приспособленные для увеселительных мероприятий. Одним из самых древних банкетных залов, сохранившихся до наших дней, является лондонский «Уайтхолл», построенный в 1622 году и когда-то входивший в состав дворцового комплекса «Банкетинг Хаус». К сожалению, практически весь дворцовый комплекс был уничтожен пожаром, а «Уайтхолл» уцелел лишь благодаря тому, что стоял особняком от дворца и огонь не успел добраться до него.

Несколько веков назад в этом зале королевская семья устраивала маскарады и балы, а также здесь проводились церемонии бракосочетания. О роскоши и великолепии былых времен свидетельствует уникальная роспись, принадлежащая кисти самого Рубенса. Сегодня этот старинный зал является местом проведения экскурсий и концертов современных симфонических оркестров.
Говоря о самых необычных банкетных залах, пожалуй, самым ярким экземпляром можно считать банкетный зал для слепых в Америке. Его уникальность, заключается в полном отсутствии света, благодаря чему зрячие гости ничем не отличаются от слепых и могут в полной мере испытать на себе то, что испытывают незрячие люди каждый день.

После посещения этого банкетного зала человек начинает совершенно по- иному воспринимать окружающую реальность и открывает для себя много нового.
Необычной новинкой последних лет стали летучие банкетные залы, для проведения свадебных и других торжеств. Такой банкетный зал располагается на воздушном судне, которое на протяжении всей праздничной программы летит по запланированному маршруту, а гости могут наслаждаться не только вкусной едой и приятной музыкой, но и прекрасным видом из окна с высоты нескольких тысяч километров.
Что же касается банкетных залов в Дагестане, то хотя здесь пока еще нет заведений, обладающих столь необычными характеристиками, но за то есть банкетный зал «Барзу» идеально подходящий для проведения самых красивых свадеб в Махачкале и Каспийске.